Kartoffelquiche mit scharfem Hackfleisch
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 180 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 663 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 20 g frische Hefe
- 220 g Mehl
- Salz
- Muskat
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 2 rote Chilischoten
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 250 g Schlagsahne
- Butter für die Form
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen und 150 g davon noch heiß durchpressen. Hefe zerbröckeln, mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren.
3.
Gepresste Kartoffeln mit der Hefe, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die restlichen Kartoffeln klein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika, gewürfelte Kartoffeln und Chilischoten unterheben, vom Feuer nehmen. Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
4.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche kreisförmig (etwa 30 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form geben und den Teig über den Rand leicht überhängen lassen. Die Füllung und die Eiermilch hineingeben und glatt streichen. Überstehenden Teig nach innen schlagen und im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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