Kartoffelquiche mit scharfem Hackfleisch

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Kartoffelquiche mit scharfem Hackfleisch
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin195 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
8
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
20 g frische Hefe
220 g Mehl
Salz
Muskat
1 Stange Lauch
1 rote Paprikaschote
2 rote Chilischoten
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Öl
1 TL Paprikapulver scharf
2 Eigelbe
2 Eier
250 g Schlagsahne
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelHackfleischSchlagsahneHefeÖlSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25-30 Minuten gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen und 150 g davon noch heiß durchpressen. Hefe zerbröckeln, mit 100 ml lauwarmem Wasser glatt rühren.
3.
Gepresste Kartoffeln mit der Hefe, Mehl, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, waschen, entkernen und klein würfeln. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Die restlichen Kartoffeln klein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne in heißem Öl unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lauch, Paprika, gewürfelte Kartoffeln und Chilischoten unterheben, vom Feuer nehmen. Eigelbe, Ei und Sahne verquirlen, salzen und pfeffern.
4.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche kreisförmig (etwa 30 cm Durchmesser) ausrollen. In die Form geben und den Teig über den Rand leicht überhängen lassen. Die Füllung und die Eiermilch hineingeben und glatt streichen. Überstehenden Teig nach innen schlagen und im vorgeheizten Backofen in ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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