Kassler in Blätterteig

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Kassler in Blätterteig
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin320 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kassler ausgelöst
200 g Blätterteig (TK)
1 Zweig Rosmarin klein
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Eigelbe
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRosmarinPfefferSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, auf eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen und ca. 45 Min. im Backofen braten.
2.
Teigplatten inzwischen auftauen lassen. Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche leicht überlappend nebeneinander legen und zu einem Rechteck von ca. 30 x 20 cm dünn ausrollen.
3.
Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und klein hacken. Den Teig mit Rosmarin bestreuen und kräftig pfeffern. Den Braten trocken tupfen und mit dem Teig umwickeln. Mit der Naht nach unten wieder auf die mittlerweile gesäuberte Fettpfanne setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Evtl. nach Belieben noch mit Teigresten verzieren und weitere 45 Min. braten.
4.
Den Braten auf einer Platte anrichten und mit Gemüse servieren (z. B. Rosenkohl und Möhrengemüse).