Kassler mit Kartoffelbrei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 23,1 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.868 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g mageres Kassler
- 1 Lorbeerblatt
- 800 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- Mildes Paprikapulver
- 1 EL Saucenbinder
- Butter
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Kassler zusammen mit der Zwiebel in einem breiten Topf von allen Seiten im eigenen Saft andünsten. Dann 750 ml kochend heißes Wasser angießen, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 Min. leicht sieden lassen. Es darf nicht sprudelnd kochen! Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser aufsetzen (gerade so viel, dass das Gemüse mit Wasser bedeckt ist), salzen und in ca. 20 Min. gar kochen.
Das Fleisch in Alufolie schlagen. Etwa 500 ml Fleischsud abschöpfen und mit Senf und Paprika verrühren. Mit ca. 1 EL Saucenbinder aufkochen und binden, dann abschmecken. Kartoffeln und Möhren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Etwas Fleischsud nach und nach angießen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. 1 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce und Brei servieren. Dazu passt ein frischer Endiviensalat.
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