Kassler mit Kartoffelbrei

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Kassler mit Kartoffelbrei
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreSenfZwiebelLorbeerblattSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
1
600 g
mageres Kassler
1
800 g
500 g
2 EL
Senf (mittelscharf)
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Kassler zusammen mit der Zwiebel in einem breiten Topf von allen Seiten im eigenen Saft andünsten. Dann 750 ml kochend heißes Wasser angießen, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 Min. leicht sieden lassen. Es darf nicht sprudelnd kochen! Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser aufsetzen (gerade so viel, dass das Gemüse mit Wasser bedeckt ist), salzen und in ca. 20 Min. gar kochen.

2.

Das Fleisch in Alufolie schlagen. Etwa 500 ml Fleischsud abschöpfen und mit Senf und Paprika verrühren. Mit ca. 1 EL Saucenbinder aufkochen und binden, dann abschmecken. Kartoffeln und Möhren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Etwas Fleischsud nach und nach angießen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. 1 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce und Brei servieren. Dazu passt ein frischer Endiviensalat.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
 
Hat tatsächlich der Familie gut geschmeckt und Zubereitung leicht.Ich habe die Möhren weggelassen, da ich ohnehin noch Sauerkraut hatte. Rezept kam ich also empfehlen.
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