Kassler mit Kartoffelbrei

4
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Kassler mit Kartoffelbrei
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein39 g(40 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K23,1 μg(39 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.868 mg(47 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
600 g mageres Kassler
1 Lorbeerblatt
800 g Kartoffeln
500 g Möhren
2 EL Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Mildes Paprikapulver
1 EL Saucenbinder
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreSenfZwiebelLorbeerblattSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Kassler zusammen mit der Zwiebel in einem breiten Topf von allen Seiten im eigenen Saft andünsten. Dann 750 ml kochend heißes Wasser angießen, Lorbeerblatt dazugeben und ca. 30 Min. leicht sieden lassen. Es darf nicht sprudelnd kochen! Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit wenig Wasser aufsetzen (gerade so viel, dass das Gemüse mit Wasser bedeckt ist), salzen und in ca. 20 Min. gar kochen.

2.

Das Fleisch in Alufolie schlagen. Etwa 500 ml Fleischsud abschöpfen und mit Senf und Paprika verrühren. Mit ca. 1 EL Saucenbinder aufkochen und binden, dann abschmecken. Kartoffeln und Möhren mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Etwas Fleischsud nach und nach angießen, bis ein cremiger Brei entstanden ist. 1 EL Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Sauce und Brei servieren. Dazu passt ein frischer Endiviensalat.

 
Hat tatsächlich der Familie gut geschmeckt und Zubereitung leicht.Ich habe die Möhren weggelassen, da ich ohnehin noch Sauerkraut hatte. Rezept kam ich also empfehlen.
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