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Kassler mit Rahmbohnen

Kassler mit Rahmbohnen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brechbohne
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Wasser
1 Becher saure Sahne
3 EL Zucker
50 ml Kräuteressig Menge nach Belieben
1 EL gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Kassler à 150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Bohnen waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz angehen lassen und unter ständigem Rühren nach und nach das kalte Wasser hinzugeben. Flüssigkeit mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Bohnen dazugeben und alles ca. 10-15 Min. kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm zufügen.
Schritt 2/3
Kasslerscheiben in wenig Brühe warm ziehen lassen und mit den Bohnen anrichten.
Schritt 3/3
Als Beilage eignen sich in Butter geschwenkte Pellkartoffeln.

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