Kastanienparfait
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 34 g | (136 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 3 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Semifreddo
- 350 g frische Maronen
- 1 Vanilleschote
- 200 ml Milch
- 2 sehr frische Eier
- 80 g Zucker
- 3 EL Rum
- 200 g Schlagsahne
- Für die Sauce
- 150 g Preiselbeeren Glas
- 50 ml roter Traubensaft
- 2 EL Grand Marnier
- 5 EL Puderzucker
Produktempfehlung
Man kann ersatzweise auch 250 gegarte Maroni verwenden. Diese dann aus der Vakuumverpackung nehmen; oder die Dosenmaroni abtropfen lassen, kurz abspülen, trocken tupfen und ebenso weiterverarbeiten.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Maronen an der Spitze kreuzweise einschneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend abschrecken, abtropfen lassen und schälen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herausschaben und beides zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Maronen zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Vanilleschote entfernen und die Esskastanien pürieren.
2.
Die Eier mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen und das Püree abwechselnd mit dem Rum einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in die Kastenform füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Gefrierschrank stellen.
3.
Für die Sauce die Preiselbeeren mit dem Saft einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit Grand Marnier und 2-3 EL Puderzucker abschmecken. Das Halbgefrorene ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen, die Form auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Mit einem angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden und mit der Fruchtsauce beträufeln. Mit dem übrigen Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen