Kekse mit Himbeercremefüllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 2 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 19 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für die Füllung
- 100 g Himbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- 250 g Frischkäse
- 100 ml Schlagsahne
- ½ Päckchen Sahnesteif
- Für die Kekse
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem braunen Zucker und dem Lebkuchengewürz cremig rühren. Das Ei mit dem Vanillemark dazu geben und wieder cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen und unterkneten (Knethaken oder Hände) bis der Teig nicht mehr an den Händen oder der Schüssel klebt. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Blüten von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmal ca. 10 Minuten kalt stellen und anschließend ca. 12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Himbeeren verlesen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker unter den gut abgetropften Frischkäse rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme ziehen. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Unterseite der Hälfte der Cookies spritzen. Je einen zweiten Keks darauf setzen, leicht andrücken und servieren.
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