Kekse mit Haferkleie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kekse mit Haferkleie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium46 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
30
Zutaten
125 g
weiche Butter
75 g
1
großes Ei
50 g
brauner Zucker
125 g
75 g
1 TL
1 Prise
50 g
gehackte Mandelkerne
50 g
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMehlZuckerZuckerMandelkernRosinen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterrühren. Anschließend das Ei mit dem braunen Zucker schaumig unterrühren. Das Mehl mit der Haferkleie und dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Mandeln mit den Rosinen unter den Teig heben. So viel Milch unterrühren bis der Teig formbar, aber nicht zu weich ist.
3.
Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen bis die Cookies leicht goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen.
 
Viiiel zu süß und zu fett. Schade um die guten Zutaten. Mit weit weniger Zucker und Butter könnte man das Rezept dann als "gesund" bezeichnen.