Spargel mit Sesampanade und Joghurtsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 100,9 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 783 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel dünne Stangen
- 2 Eier
- 5 EL Mehl
- 6 EL Semmelbrösel
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Mohn
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Fett zum Frittieren (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
- Für den Dip
- 200 g Joghurt
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die Stange halbieren oder dritteln. Drei Schüsseln oder Teller vorbereiten und in einem die Eier verquirlen. Auf den zweiten das Mehl geben und im dritten die Brösel mit dem Sesam, dem Mohn und Kreuzkümmel vermengen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei die Panade leicht andrücken so dass die Stangen vollständig umhüllt sind.
2.
Portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) ca. 6 Minuten goldbraun backen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und alle Stangen auf diese Weise frittieren.
3.
Für den Dip den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Dill verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.
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