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Spargel mit Sesampanade und Joghurtsoße

Spargel mit Sesampanade und Joghurtsoße
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35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
weißer Spargel dünne Stangen
2
5 EL
6 EL
2 EL
1 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Fett zum Frittieren (Pflanzenöl oder Butterschmalz)
Für den Dip
200 g
100 g
2 EL
frisch gehackter Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel schälen und die Stange halbieren oder dritteln. Drei Schüsseln oder Teller vorbereiten und in einem die Eier verquirlen. Auf den zweiten das Mehl geben und im dritten die Brösel mit dem Sesam, dem Mohn und Kreuzkümmel vermengen. Den Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit den Bröseln panieren. Dabei die Panade leicht andrücken so dass die Stangen vollständig umhüllt sind.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Portionsweise im heißen Fett (ca. 170°C) ca. 6 Minuten goldbraun backen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und alle Stangen auf diese Weise frittieren.
Schritt 3/3
Für den Dip den Joghurt mit der Crème fraîche und dem Dill verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Spargel servieren.

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