0
Drucken
0

Kirschen-Clafouti

Kirschen-Clafouti
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Eier
100 Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Bourbon-Vanille
80 g Mehl
1 EL Weichweizengrieß
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
500 g Kirschen
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 7 Min. sehr schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben, unterheben.
2
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe Glasform oder eine Pieform (28 cm Ø) oder 4-6 kleiner Formen einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. In 30-45 Min. goldbraun backen. Nadelprobe machen, gegebenenfalls etwas länger backen bzw, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
3
Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße oder Vanilleeis.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages