Kirschen-Clafouti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschen-Clafouti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
4
100
1 TL
80 g
1 EL
1 Prise
1 Msp.
150 ml
500 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchMehlWeichweizengrießBourbon-VanilleEi
Produktempfehlung
Schmeckt besonders gut mit Vanillesoße oder Vanilleeis.

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 7 Min. sehr schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben, unterheben.
2.
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe Glasform oder eine Pieform (28 cm Ø) oder 4-6 kleiner Formen einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. In 30-45 Min. goldbraun backen. Nadelprobe machen, gegebenenfalls etwas länger backen bzw, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
3.
Warm oder kalt servieren.