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Kirschen-Clafouti
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 Zucker
- 1 TL Bourbon-Vanille
- 80 g Mehl
- 1 EL Weichweizengrieß
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 150 ml Milch
- 500 g Kirschen
- Butter für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Die Eier mit Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät auf höchsten Stufe ca. 7 Min. sehr schaumig schlagen, bis die Masse Spitzen zieht. Mehl, Grieß, Salz, Backpulver und Milch zur Eimasse geben, unterheben.
2.
30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kirschen waschen und entkernen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine hohe Glasform oder eine Pieform (28 cm Ø) oder 4-6 kleiner Formen einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig einfüllen. In 30-45 Min. goldbraun backen. Nadelprobe machen, gegebenenfalls etwas länger backen bzw, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
3.
Warm oder kalt servieren.
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