Kirschen-Clafouti
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen waschen und entkernen.
2.
Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 30-35 Min. goldbraun backen. In Quadrate geschnitten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen