Kirschen-Clafouti

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kirschen-Clafouti
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
1
Zutaten
4
100
1 TL
80 g
1 Prise
1 Msp.
75 ml
Milch 3,5%
100 g
Quark 20%
500 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheQuarkMehlMilchBourbon-VanilleEi
Produktempfehlung
Einfrieren: ja

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Kirschen waschen und entkernen.

2.

Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten. 1/3 des Teiges einfüllen, die Kirschen darauf verteilen, dann den restlichen Teig drüber geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 30-35 Min. goldbraun backen. In Quadrate geschnitten servieren.