0

Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Butter für die Form
300 g
frische Kirschen
50 g
100 ml
trockener Rotwein
Für den Teig
400 g
200 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
5
1 gestrichener TL
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten.
Schritt 2/2
Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Kirschen zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Kirschen auf den Boden der Springform verteilen und den Teig darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf einem Kuchenteller stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages