0

Kirschkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Butter für die Form
300 g
frische Kirschen
50 g
100 ml
trockener Rotwein
Für den Teig
400 g
200 g
weiche Butter
150 g
1 Päckchen
5
1 gestrichener TL
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten.
Schritt 2/2
Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Kirschen zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Kirschen auf den Boden der Springform verteilen und den Teig darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf einem Kuchenteller stürzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Mixer Smoothie Maker, Fochea Standmixer, 700 Watt Blender, 3 in 1 Multifunktion Smoothiemaker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle,24000U/Min mit 570ml Sport-Flasche BPA frei Tritan
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
esonmus 6er Einkaufstaschen Set Faltbar Non-Woven Wiederverwendbare Große Aufbewahrungstasche Tragetasche mit Doppelten verstärkten Griffen
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
LATTCURE 10 Stück Vakuumbeutel, 2 Größe Aufbewahrungsbeutel Kleiderbeutel, Keine Pumpe benötigt,Kompressionsbeutel für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen
VON AMAZON
12,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages