Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4558
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.558 kcal(217 %)
Protein85 g(87 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate552 g(368 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe16,7 g(56 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure343 μg(114 %)
Pantothensäure6,8 mg(113 %)
Biotin85,8 μg(191 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.196 mg(55 %)
Calcium671 mg(67 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren128,7 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin1.582 mg
Zucker gesamt253 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
300 g frische Kirschen
50 g Zucker
100 ml trockener Rotwein
Für den Teig
400 g Mehl
200 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
5 Eier
1 gestr. TL Salz
200 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheButterMilchZuckerRotweinZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Butter ausfetten.
2.
Die Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, die Kirschen zufügen, mit dem Rotwein ablöschen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Masse verarbeiten. Die Kirschen auf den Boden der Springform verteilen und den Teig darauf geben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheiztem Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Kuchen herausnehmen, kurz auskühlen lassen und vorsichtig auf einem Kuchenteller stürzen.
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