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Florentiner Kirschkuchen

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Florentiner Kirschkuchen
338
kcal
Brennwert
2
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 30 min
Fertig
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein11,3 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien338
1 Stück enthält
Brennwert338
Eiweiß/Protein/g11,3
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g37
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
Für den Mürbeteig
375 g
50 g
1
Ei (Größe M)
1
185 g
2 EL
kaltes Wasser
Für die Füllung
500 g
1 Glas
Kaiserkirschen (370 g Abtropfgewicht)
1 Päckchen
375 ml
40 g
1 Päckchen
1
1
2 EL
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl mit Zucker mischen. Ei, Eigelb, Butter in Stückchen und 2 EL kaltes Wasser zugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Quark in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Kirschen ebenfalls abtropfen lassen. Puddingpulver mit 4-6 EL Milch verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillinzucker aufkochen. Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen. Ei trennen. Eigelb sofort unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Pudding ziehen. Kirschen und Quark untermengen. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2

Teig in drei Portionen teilen. Zwei Portionen jeweils zu einem Kreis etwas größer als eine Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Eine Teigplatte hineingeben. Übrigen Teig zu einer Rolle formen und um den Formrand legen, als Rand etwa 3 cm hochdrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Puddingcreme einfüllen und glattstreichen. Zweite Teigplatte darauf legen und die Teigränder zusammendrücken. Teig mit Kondensmilch bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 50-60 Minuten backen.

Kommentare

 
Da hat jemand im Rezept die Kirschen vergessen?????
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Oh ja, sorry. Wir haben die Kirschen nun eingefügt.

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