Kirschkuchen

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Kirschkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,9 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium454 mg(11 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
6
Für den Boden
150 g Mehl
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
80 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
120 g Pistazienkerne ungesalzen
500 g Süßkirsche
30 g Butter
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirschePistazienkerneButterZuckerButterSalz

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, 3 EL lauwarmes Wasser hineingeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform (22x22cm) ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Form damit auslegen und den Rand formen. Die Pistazien im Blitzhacker zerkleinern und etwa 2/3 auf dem Boden streuen. Die Kirschen waschen, entstielen (nach Belieben entsteinen), gut abtropfen lassen und mit der in Stücke geschnittenen Butter, dem Zucker sowie den übrigen Pistazien vermischen. Auf dem Tarteboden verteilen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.
Am besten lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
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