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Kirschkuchen
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 454 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Boden
- 150 g Mehl
- 30 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g kalte Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 120 g Pistazienkerne ungesalzen
- 500 g Süßkirsche
- 30 g Butter
- 50 g Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen, auf die Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, 3 EL lauwarmes Wasser hineingeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tarteform (22x22cm) ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Form damit auslegen und den Rand formen. Die Pistazien im Blitzhacker zerkleinern und etwa 2/3 auf dem Boden streuen. Die Kirschen waschen, entstielen (nach Belieben entsteinen), gut abtropfen lassen und mit der in Stücke geschnittenen Butter, dem Zucker sowie den übrigen Pistazien vermischen. Auf dem Tarteboden verteilen und für 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.
Am besten lauwarm mit einem Klecks Schlagsahne servieren.
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