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Kirschkuchen mit Streuseln

Kirschkuchen mit Streuseln
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590
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Teig
weiche Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
250 g
weiche Butter
250 g
5
1 Prise
1 TL
500 g
120 ml
Für den Belag
750 g
100 g
50 g
2 EL
50 g
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Schritt 2/5
Für den Teig die weiche Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Das Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Auf das Backblech geben und glatt streichen.
Schritt 3/5
Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Auf den Teig streuen.
Schritt 4/5
Für die Streusel das Mehl mit den Mandeln, dem Kakaopulver und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stückchen zugeben und alles zwischen den Händen krümelig zerreiben, sodass Streusel entstehen. Über die Kirschen streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren.

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