Klare Hühnerbrühe mit Ricotta-Klößchen
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Klößchen
- 150 g Ricotta
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Paprikamark
- 1 EL gehackte Petersilie
- 30 g Mehl
- 40 g Parmesan
- 1 Ei (Größe S)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Brühe
- rote Paprikaschoten
- gelbe Paprikaschoten
- grüne Paprikaschoten
- 750 ml Hühnerbrühe
- 1 Päckchen Safranfäden
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ricotta in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin andünsten und zum Ricotta geben.
2.
Paprikamark, Petersilie, Mehl, Parmesan und Ei zugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Teelöffeln aus der Masse Klößchen abstechen.
3.
Salzwasser aufkochen, Klößchen hineingeben und 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
4.
Paprika putzen, abspülen und sehr fein würfeln. Brühe mit Safran erhitzen. Paprikawürfelchen darin 2-3 Minuten köcheln lassen.
5.
Klößchen auf Suppenteller verteilen und die heiße Brühe einfüllen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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