Klassische Buttersauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1585
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.585 kcal | (75 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 166 g | (143 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 107,6 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 442 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
Produktempfehlung
Die Hälfte vom Weißwein kann auch durch Fond ersetzt werden, je nach Gericht, z. B. Fischfond, Geflügelfond,... Sauce kann nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinert werden, z. B. mit frisch gehacktem Kerbel (oberste Sauciere im Bild).
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen, fein hacken und in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein und Essig ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen.
2.
Dann durch ein Sieb gießen, erhitzen und die kalte Butter in kleinen Stücken nach und nach einrühren bis eine sämige Sauce entstanden ist.
3.
Nicht mehr kochen lassen. Mit einem Stabmixer aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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