Kleine Apfel-Quark-Taschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Für den Teig
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Quark
- 4 EL Milch
- 6 EL Pflanzenöl
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Apfelfüllung
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Honig
- ½ Zitrone Saft
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Backpulver und Puderzucker auf der Arbeitsfläche häufeln. Das Salz und den Vanillezucker dazugeben und mit dem gut abgetropften Quark, der Milch und Öl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel würfeln. Zusammen mit dem Honig, dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln und zwischendurch immer wieder umrühren. Den Deckel abnehmen und leicht musig einkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn auswellen. Kreise von 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Mitte 1-2 EL vom Apfelmus setzen, die Ränder mit Wasser bepinseln und zu Halbmonden falten. Leicht andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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