Kleine Blaubeerküchlein
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 101 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- weiche Butter für die Gläser
- Mehl für die Gläser
- 200 g Heidelbeeren
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
- 175 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 ofenfeste Gläser (z. B Einmachgläser à ca. 150 ml Inhalt) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Beeren untermengen und den Teig in die Gläser füllen (je etwa bis zur Hälfte). Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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