Kleine Blaubeerküchlein

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Kleine Blaubeerküchlein
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
weiche Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
200 g Heidelbeeren
175 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
175 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
½ TL Backpulver
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeidelbeereButterZuckerMandelkernButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 12 ofenfeste Gläser (z. B Einmachgläser à ca. 150 ml Inhalt) ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Beeren abbrausen, verlesen und trocken tupfen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren, die Beeren untermengen und den Teig in die Gläser füllen (je etwa bis zur Hälfte). Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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