Kleine Paprika mit Füllung und Kürbissoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kleine Paprika mit Füllung und Kürbissoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Baby-Paprika
700 g Hackfleisch gemischt
350 g Basmatireis gekocht
2 Knoblauchzehen
4 EL feingehackte Petersilie
2 TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl kalt gepresst
Für die Kürbissauce
800 g Muskatkürbis
4 große Ingwerscheiben
1 Lorbeerblatt
1 Chilischote
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, dann die Häutchen und die Kerne entfernen, spülen, trocken tupfen und bereit legen.
2.
Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerstampfen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Reis, der Petersilie, dem Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Die Paprikaschoten innen etwas salzen, dann mit der Fleischmasse füllen, den Deckel wieder aufsetzen und in eine eingeölte Auflaufform eng aneinander stellen. Im heißen Backofen in 40 Minuten fertig garen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Fruchtfleisch knapp mit Wasser bedecken, dann die Ingwerscheiben, das Lorbeerblatt, 2 TL Salz und die entkernte Chilischote dazugeben. Das Ganze in 20 Minuten gar kochen. Das Lorbeerblatt und die Ingwerscheiben entfernen. Die Kürbisstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Nach Bedarf löffelweise noch etwas vom Kochwasser dazugeben. 1-2 EL Olivenöl untermischen und mit Salz abschmecken.
4.
Die gefüllten Paprikaschoten mit der Kürbissauce anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite