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Kleine Paprika mit Füllung und Kürbissoße
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 Baby-Paprika
- 700 g Hackfleisch gemischt
- 350 g Basmatireis gekocht
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL feingehackte Petersilie
- 2 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- Für die Kürbissauce
- 800 g Muskatkürbis
- 4 große Ingwerscheiben
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Chilischote
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden, dann die Häutchen und die Kerne entfernen, spülen, trocken tupfen und bereit legen.
2.
Den Knoblauch schälen und mit etwas Salz in einem Mörser fein zerstampfen. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, dem Reis, der Petersilie, dem Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Die Paprikaschoten innen etwas salzen, dann mit der Fleischmasse füllen, den Deckel wieder aufsetzen und in eine eingeölte Auflaufform eng aneinander stellen. Im heißen Backofen in 40 Minuten fertig garen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Fruchtfleisch knapp mit Wasser bedecken, dann die Ingwerscheiben, das Lorbeerblatt, 2 TL Salz und die entkernte Chilischote dazugeben. Das Ganze in 20 Minuten gar kochen. Das Lorbeerblatt und die Ingwerscheiben entfernen. Die Kürbisstücke mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Nach Bedarf löffelweise noch etwas vom Kochwasser dazugeben. 1-2 EL Olivenöl untermischen und mit Salz abschmecken.
4.
Die gefüllten Paprikaschoten mit der Kürbissauce anrichten und sofort servieren.
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