Pasta mit Kürbissoße und Zitronenmelisse
(1 Bewertung)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 37,9 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 937 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
- 1 kleine Lauchstange
- 4 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 400 g Rigatoni
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischRigatoniSchlagsahneWeißweinButterZitronenmelisseZubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, zusammen in der Butter andünsten, mit Wein aufgießen, etwas einkochen lassen und anschließend mit der Brühe aufgießen, ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen und die restlichen Blättchen in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Soße fein pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenmelisse unterrühren. Die Nudeln abgießen, mit der Soße in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
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