Kleine Schokoladentorte
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.149 kcal | (388 %) | mehr | |
Protein | 131 g | (134 %) | mehr | |
Fett | 431 g | (372 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 937 g | (625 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 752 g | (3.008 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 58 g | (193 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 15,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin K | 82,2 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 38,5 mg | (321 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 456 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 116,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,7 μg | (357 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 8.034 mg | (201 %) | mehr | |
Calcium | 814 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 1.191 mg | (397 %) | mehr | |
Eisen | 93,4 mg | (623 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 23,1 mg | (289 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 237,3 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 2.233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 819 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Außerdem
- Butter für die Form
- gemahlene Mandelkerne für die Form
- Zum Verzieren
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 50 g Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Springform ausbuttern und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
4.
Für den Guss die Schokolade grob hacken. Den Zucker, ca. 125 ml Wasser und die Schokolade unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Danach unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Masse streichfähig wird.
5.
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit der Schokolade bestreichen.
6.
Zum Verzieren die Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
7.
Aus Backpapier 9 ca. 2 cm breite und 15-20 cm lange Streifen schneiden und jeweils 3 mit ca. 1 cm Abstand nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen.
8.
Die Schokoladen entsprechend auf die Streifen gießen und mit einer Palette gleichmäßig verstreichen. Sobald die Schokoladen an den Ränder zu erstarren beginnt, die Backpapierstreifen abheben, nach Belieben wellenförmig formen (am besten über eine mit Backpapier überzogene Rolle legen) und erstarren lassen. Zum Verzieren das Papier abziehen und die Torte mit den Schokostreifen belegen und mit Puderzucker bestauben.
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