Kleine Schokoladentorte

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Kleine Schokoladentorte
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8149
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.149 kcal(388 %)
Protein131 g(134 %)
Fett431 g(372 %)
Kohlenhydrate937 g(625 %)
zugesetzter Zucker752 g(3.008 %)
Ballaststoffe58 g(193 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D15,7 μg(79 %)
Vitamin E40,3 mg(336 %)
Vitamin K82,2 μg(137 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin38,5 mg(321 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure456 μg(152 %)
Pantothensäure8,6 mg(143 %)
Biotin116,8 μg(260 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium8.034 mg(201 %)
Calcium814 mg(81 %)
Magnesium1.191 mg(397 %)
Eisen93,4 mg(623 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink23,1 mg(289 %)
gesättigte Fettsäuren237,3 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin2.233 mg
Zucker gesamt819 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
150 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
Außerdem
Butter für die Form
gemahlene Mandelkerne für die Form
Zum Verzieren
50 g weiße Schokolade
50 g Vollmilchschokolade
50 g Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform ausbuttern und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
4.
Für den Guss die Schokolade grob hacken. Den Zucker, ca. 125 ml Wasser und die Schokolade unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Danach unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen bis die Masse streichfähig wird.
5.
Den Kuchen einmal waagrecht halbieren und mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit der Schokolade bestreichen.
6.
Zum Verzieren die Schokoladen getrennt im Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen.
7.
Aus Backpapier 9 ca. 2 cm breite und 15-20 cm lange Streifen schneiden und jeweils 3 mit ca. 1 cm Abstand nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen.
8.
Die Schokoladen entsprechend auf die Streifen gießen und mit einer Palette gleichmäßig verstreichen. Sobald die Schokoladen an den Ränder zu erstarren beginnt, die Backpapierstreifen abheben, nach Belieben wellenförmig formen (am besten über eine mit Backpapier überzogene Rolle legen) und erstarren lassen. Zum Verzieren das Papier abziehen und die Torte mit den Schokostreifen belegen und mit Puderzucker bestauben.
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