Kleine weiße Torte mit Fondant-Dekoration

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Kleine weiße Torte mit Fondant-Dekoration
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
933
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien933 kcal(44 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate192 g(128 %)
zugesetzter Zucker161 g(644 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt161 g

Zutaten

für
6
Für den Teig
3 Eier
60 g feiner Zucker
75 g Butter
½ TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Speisestärke
3 EL Zitronensaft
1 EL Milch für den Teig
Für das Icing
½ sehr frisches Eiweiß
250 g Puderzucker
Außerdem
2 EL Zitronenlikör
750 g Fondant weiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerZitronensaftMilchZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier mit dem Zucker und der Butter sehr gut schaumig rühren. Die Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver und Stärke mischen und unterziehen, dabei den Zitronensaft und ggf. wenig Milch zugeben. Der Teig soll schwer vom Löffel reißen. Den Teig in 6 kleine, runde Förmchen (Ø ca. 6 cm) verteilen, glatt streichen und im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
3.
Für die Icingmasse das Eiweiß und zwei Drittel des Puderzuckers langsam verrühren, ggf. noch mehr Puderzucker unterrühren. Die Masse soll dickcremig sein, so dass sie Stabilität hat, sich jedoch noch spritzen lässt. Ist die richtige Konsistenz erreicht, die Masse mit dem Rührgerät etwa 3 Minuten durchrühren. In einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 2 oder 3 füllen, die Spritztüllenspitze luftdicht mit Folie verschließen und das Ganze kühl stellen bis zum Gebrauch.
4.
Die Törtchen mehrfach einstechen und mit dem Likör tränken.
5.
Den Fondant auf einer Silikonmatte etwa 1 cm dünn ausrollen und die Törtchen damit überziehen. Die Ränder gut andrücken und ggf. glätten. Die restliche Fondantmasse nochmal zusammenkneten und daraus Perlen in verschiedenen Größen formen (ca. 5-20 mm Ø). Die Perlen wie eine Kette um den Fuß der Törtchen legen ud mit je einem Tropfen Icing festkleben. Jeweils 3-4 unterschiedlich große Perlen mit Icing aufeinanderkleben und trocknen lassen, dann als Türmchen auf den Törtchen platzieren. Auch dazu wieder Icing als Kleber verwenden! Mit dem restlichen Icing nach Belieben kleine Tupfen auf die Törtchen spritzen.
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