Kleine Erdbeer-Sahne-Torte
(1 Bewertung)
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 2 Packung Vanillezucker
- 2 Packung Sahnesteif
- 300 g Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und 3 EL Heißem Wasser schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiß-glänzend schlagen. Die Eiweißmasse zur Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterheben. Den Teig in eine kleine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
2.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben, kühl stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren, bzw. vierteln.
4.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zwei mal quer durchschneiden.
5.
Die Quark-Sahnemasse in 4 Teile teilen. Auf die drei Böden je einen Teil streichen, mit Erdbeeren dekorativ belegen. Die restliche Creme auf je zwei mit Erdbeeren belegte Böden geben und gleichmäßig verteilen. Die Böden übereinander schichten, so dass oben die Teigplatte ohne zusätzliche Creme zu sehen ist.
6.
Gut gekühlt zum Kaffee servieren.
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