Kleine Erdbeer-Sahne-Torte

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Kleine Erdbeer-Sahne-Torte
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Teig
3
75 g
75 g
1 Prise
Für die Füllung
250 g
400 g
40 g
2 Packung
2 Packung
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereMagerquarkZuckerMehlZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und 3 EL Heißem Wasser schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiß-glänzend schlagen. Die Eiweißmasse zur Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen unterheben. Den Teig in eine kleine Springform füllen und bei 180°C ca. 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
2.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben, kühl stellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren, bzw. vierteln.
4.
Den Teig aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und zwei mal quer durchschneiden.
5.
Die Quark-Sahnemasse in 4 Teile teilen. Auf die drei Böden je einen Teil streichen, mit Erdbeeren dekorativ belegen. Die restliche Creme auf je zwei mit Erdbeeren belegte Böden geben und gleichmäßig verteilen. Die Böden übereinander schichten, so dass oben die Teigplatte ohne zusätzliche Creme zu sehen ist.
6.
Gut gekühlt zum Kaffee servieren.