0

Kleine Erdbeer-Mascarpone-Torte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kleine Erdbeer-Mascarpone-Torte
340
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Brennwert340
Eiweiß/Protein/g12
Fett/g11
Kohlenhydrate/g45

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Biskuit
1
Ei (Größe M)
1
40 g
1 TL
abgeriebene Schale von ½ Zitronen
40 g
20 g
Belag
500 g
120 g
6
1
Ei (Größe M)
1 Prise
1 Päckchen
125 g
250 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 150 Grad) vorheizen. Ei trennen. Eiweiß mit dem 1 Eiweiß steif schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 2 EL heißem Wasser cremig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Speisestärke darüber sieben. Alles mit einem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen 18-20 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/4

Erdbeeren abspülen (einige zum Verzieren beiseite legen) und putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit 60 g Zucker bestreuen und abgedeckt beiseite stellen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Ei trennen. Eiweiß mit 1 EL Zucker und Salz steif schlagen. Eigelb, restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mascarpone, Quark und Amaretto zufügen und unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Zügig unter die Quarkcreme rühren. Kühl stellen. Einige Erdbeerstückchen beseitestellen, die restlichen Erdbeerwürfel grob pürieren und beides unter die Quarkcreme ziehen. Den Eischnee unterheben.

Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 4/4

Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Die Erdbeercreme darauf geben und glattstreichen. 3 Stunden kühl stellen. Mit den Erdbeeren, beliebig halbieren, verziert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 20% reduziert: Küchenhelfer von COSORI und Zeskit
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 40% reduziert: Küchenhelfer von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages