0

Kleine Zitronenkuchen

Kleine Zitronenkuchen
0
Drucken
824
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à ca. 375 ml
weiche Butter für die Gläser
Mehl für die Gläser
2
unbehandelte Zitronen
300 g
weiche Butter
300 g
4
200 g
100 g
1 ½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gläser ausbuttern und bemehlen. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Die Butter mit dem Zucker cremig quirlen. Nacheinander die Eier gründlich darunter rühren. Den Zitronensaft und -abrieb unter den Teig quirlen. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und ca. 30 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages