Kleiner Zwiebel-Birnen-Kuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.353 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 103 g | (89 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 390 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 319 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Platten Blätterteig (TK, à ca. 10x10 cm)
- 3 rote Zwiebeln
- 3 EL weiche Butter
- 2 TL Rohrzucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Gorgonzola
- 3 Birnen
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auf auftauen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten goldbraun braten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
2.
Käse zerbröckeln. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften fächerartig einschneiden. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Ränder der Teigplatten damit bepinseln, Zwiebeln, Käse und Birnenhälften auf dem Blätterteig verteilen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand frei lassen. Birnen mit restlicher Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°C, Mitte) ca. 15-20 Min. überbacken.
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