print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kohlrouladen mit Reisfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kohlrouladen mit Reisfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
2
Portionen
4
150 g
gegarter Reis
1
kleine rote Paprikaschote
Bohnen je 2 EL aus dem Glas oder Dose
Mais je 2 EL aus dem Glas oder Dose
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 TL
1 EL
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KohlblattReisPaprikaschoteMaisZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.
Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Bei Bedarf den Strunk etwas abflachen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Kohlblätter nebeneinander ausbreiten, Reis und Gemüse darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Kohl an den Seiten zusammenlegen und aufrollen. Röllchen in einen Dämpfeinsatz legen. Wasser ca. 2 cm hoch in einen Topf füllen, aufkochen lassen, den Dämpfeinsatz hineinstellen und zugedeckt ca. 10 Min. dämpfen.
3.
Tomatenmark mit 2 EL Wasser verrühren, aufkochen und die Petersilie einrühren, salz und pfeffern.
4.
Zum Servieren die Päckchen mit je etwas Tomatensauce bestreichen und auf Tellern anrichten.
Schreiben Sie den ersten Kommentar