Kokos-Ananas-Kuchen mit Datteln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 162 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 217 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 1 Dose Ananas (350 g Abtropfgewicht)
- 200 g Vollkornmehl
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Kokosraspel
- 200 g große Bananen (1 große Banane)
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Datteln
- 150 ml Buttermilch
- Fett für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.
Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Kokosraspel mischen. Banane schälen, mit einer Gabel zermusen und mit Zitronensaft beträufeln. Datteln entsteinen und klein schneiden. Banane, Datteln, Buttermilch und 200 ml Ananassaft verquirlen. Ananas grob hacken und untermischen. Mehlmischung esslöffelweise unter den Bananenmix rühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 55-60 Minuten backen.
3.
Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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