Kokos-Ananas-Kuchen mit Datteln

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Kokos-Ananas-Kuchen mit Datteln
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium217 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
15
Zutaten
1 Dose Ananas (350 g Abtropfgewicht)
200 g Vollkornmehl
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Kokosraspel
200 g große Bananen (1 große Banane)
1 EL Zitronensaft
50 g Datteln
150 ml Buttermilch
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasBananeButtermilchDattelZuckerKokosraspel

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

2.

Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Kokosraspel mischen. Banane schälen, mit einer Gabel zermusen und mit Zitronensaft beträufeln. Datteln entsteinen und klein schneiden. Banane, Datteln, Buttermilch und 200 ml Ananassaft verquirlen. Ananas grob hacken und untermischen. Mehlmischung esslöffelweise unter den Bananenmix rühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 55-60 Minuten backen.

3.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

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