print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Kokos-Ananas-Kuchen mit Datteln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokos-Ananas-Kuchen mit Datteln
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert150 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Scheiben
1 Dose
Ananas (350 g Abtropfgewicht)
200 g
200 g
1 Päckchen
1 EL
1 Päckchen
2 EL
200 g
große Bananen (1 große Banane)
1 EL
50 g
150 ml
Fett für die Form

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform (30 cm lang) ausfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

2.

Beide Mehlsorten, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Kokosraspel mischen. Banane schälen, mit einer Gabel zermusen und mit Zitronensaft beträufeln. Datteln entsteinen und klein schneiden. Banane, Datteln, Buttermilch und 200 ml Ananassaft verquirlen. Ananas grob hacken und untermischen. Mehlmischung esslöffelweise unter den Bananenmix rühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen 55-60 Minuten backen.

3.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar