Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.243 kcal(107 %)
Protein118 g(120 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin49,1 mg(409 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin54,2 μg(120 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.003 mg(50 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren55,8 g
Harnsäure862 mg
Cholesterin471 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Entenkeulen enthäutet
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 Bund Thai-Basilikum
Salz
½ Zitrone Saft, und -abrieb
weißer Pfeffer
400 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen. Erdnussbutter zugeben, mitbraten, dann Entenkeulen zugeben, kurz mitbraten, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze langsam schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

3.

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen. Beides während den letzten 20 Min. Garzeit zu den Keulen geben.

4.

Reis nach Packungsangabe kochen.

5.

Zum Schluss geschnittenes Thaibasilikum zur Ente geben und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Reis servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Spaghetti Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

45 Min.

45 Min.

580 kcal

89
Dinkel-Lachs-Salat Rezept
Meal-Prep-Gericht
4.8
(5)

20 Min.

40 Min.

534 kcal

92
Kokos-Shakshuka Rezept
Low Carb Dinner
5
(13)

20 Min.

45 Min.

342 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1546 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog