Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.243 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 54,2 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.003 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,8 g | |||
Harnsäure | 862 mg | |||
Cholesterin | 471 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Entenkeulen enthäutet
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Geflügelbrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Bund Thai-Basilikum
- Salz
- ½ Zitrone Saft, und -abrieb
- weißer Pfeffer
- 400 g Basmatireis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchBasmatireisFrühlingszwiebelZuckerschotenErdnussbutterErdnussölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Entenkeulen waschen und trocken tupfen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen. Erdnussbutter zugeben, mitbraten, dann Entenkeulen zugeben, kurz mitbraten, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze langsam schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
3.
Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen. Beides während den letzten 20 Min. Garzeit zu den Keulen geben.
4.
Reis nach Packungsangabe kochen.
5.
Zum Schluss geschnittenes Thaibasilikum zur Ente geben und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Reis servieren.
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