Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis

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Kokosmilch-Ente mit Zuckerschoten, dazu Reis
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
2243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.243 kcal(107 %)
Protein118 g(120 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin49,1 mg(409 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin54,2 μg(120 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium2.003 mg(50 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren55,8 g
Harnsäure862 mg
Cholesterin471 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Entenkeulen enthäutet
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussbutter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Geflügelbrühe
400 ml Kokosmilch
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
1 Bund Thai-Basilikum
Salz
½ Zitrone Saft, und -abrieb
weißer Pfeffer
400 g Basmatireis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenkeulen waschen und trocken tupfen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In heißem Öl anschwitzen. Erdnussbutter zugeben, mitbraten, dann Entenkeulen zugeben, kurz mitbraten, mit Geflügelbrühe und Kokosmilch ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze langsam schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

3.

Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und hacken. Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen. Beides während den letzten 20 Min. Garzeit zu den Keulen geben.

4.

Reis nach Packungsangabe kochen.

5.

Zum Schluss geschnittenes Thaibasilikum zur Ente geben und mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Reis servieren.

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