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Kokoswürfel nach australischer Art
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 27 min
Fertig
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 6 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten für die Glasur
- 200 g Puderzucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Butter
- Außerdem
- 60 g Konfitüre z. B. Himbeere
- 250 g Kokosraspel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker langsam unter stetigem Rühren einrieseln lassen. Abwechselnd die Eigelbe und das mit der Speisestärke vermengte Mehl unterziehen. Die Butter in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter den Teig heben. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen, auskühlen lassen und abgedeckt am besten über Nacht ruhen lassen. Anschließend den Kuchen einmal waagrecht halbieren, den Boden mit der Konfitüre bestreichen und den Kuchen wieder zusammensetzen. In etwa 5 cm große Würfel schneiden.
4.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Kakao und Vanillezucker vermengen, mit der Butter und ca. 125 ml heißem Wasser zu einer Glasur anrühren. Die Würfel in die Glasur tauchen, in den Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.
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