Kompott aus Prisichen und Preiselbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 462 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 823 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 101 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg vollreife Pfirsiche
- 500 g Preiselbeeren
- 250 g Zucker
- ½ Päckchen Pulvergelatine 1:1
Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und achteln. Die Preiselbeeren waschen und verlesen.
2.
Zucker mit 350 ml Wasser und Gelierpulver in einem Topf verrühren, die Früchte zugeben, alles aufkochen und 3 Min. kochen lassen, dann die Früchte sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und mit dem kochend heißen Sud übergießen und sofort fest verschliessen. Gläser ca. 20 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Passt gut zu Kurzgebratenem wie Schweinemedaillons, oder auch Fisch und Wild.
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