Kompott aus Prisichen und Preiselbeeren

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Kompott aus Prisichen und Preiselbeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg vollreife Pfirsiche
500 g Preiselbeeren
250 g Zucker
½ Päckchen Pulvergelatine 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichPreiselbeereZuckerPulvergelatine

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und achteln. Die Preiselbeeren waschen und verlesen.
2.
Zucker mit 350 ml Wasser und Gelierpulver in einem Topf verrühren, die Früchte zugeben, alles aufkochen und 3 Min. kochen lassen, dann die Früchte sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen und mit dem kochend heißen Sud übergießen und sofort fest verschliessen. Gläser ca. 20 Min. auf die Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
3.
Passt gut zu Kurzgebratenem wie Schweinemedaillons, oder auch Fisch und Wild.
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