Konfitüreplätzchen
mit Zimt und Kardamom
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 23 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 49 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 225 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Kardamom
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 225 g gemahlene Mandelkerne
- 375 g Mehl
- Mehl zum Arbeiten
- 200 g Brombeergelee oder Johannisbeergelee
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zimt, Kardamom und nacheinander die Eier unterrühren. Die Mandel und die Nüsse dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Herzen ausstechen und aus der Hälfte wiederum kleinere Herzen ausstechen. Auf das Backblech legen und im Ofen 6-8 Minuten goldbraun backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und die Herzen noch warm mit glatt gerührtem Gelee bestreichen. Die Herzen mit `Fenster´ darauf legen und leicht festdrücken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.
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