Koteletts mit Preiselbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 677 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Butter
- 150 g Preiselbeeren gewaschen und verlesen
- Zucker
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL frische Estragonblätter
Zubereitungsschritte
1.
Koteletts salzen, pfeffern und in heissem Butterfett von beiden Seiten je ca. 3 Min. braten, herausnehmen und warm halten.
2.
Butter zum Bratfett geben, aufschäumen lassen, Preiselbeeren hineingeben, einige Minuten köcheln lassen bis sie weich und aufgeplatzt sind, eventuell etwas Wasser angiessen, mit Zucker abschmecken, Petersilie und Estragon unterrühren und als Sauce zu den Koteletts reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen