zurück zum Kochbuch
Hasenkeule mit Preiselbeeren
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stange Lauch
- 4 Hasenkeulen à ca. 350 g
- 1 EL Wildgewürz
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Pflanzenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 125 ml Portwein
- 250 ml trockener Rotwein
- 600 ml Wildfond
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- Preiselbeeren Glas
- 350 Spätzle
- 500 g Brokkoliröschen
- 2 EL Walnusskerne
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren, den Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und ebenso würfeln.
2.
Die Keulen abbrausen, trocken tupfen, mit dem Wildgewürz, Salz und Pfeffer einreiben und in einem großen Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und warm halten. Im übrigen Bratfett das Gemüse anbräunen. Das Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit dem Portwein ablöschen. Den Wein und Fond angießen und das Fleisch wieder einlegen (Rücken nach oben). Den Bräter schließen und im Ofen ca. 1 Stunde garen. Ab und zu öffnen und das Fleisch mit Flüssigkeit übergießen. Dann wenden, Temperatur auf 150°C senken und geschlossen weitere ca. 30 Minuten garen (je nach Alter des Fleisches evtl. auch etwas kürzer und länger). In den letzten ca. 10 Minuten den Deckel des Bräters abnehmen.
3.
Die fertigen Keulen herausnehmen und warm halten. Die Sauce in einen Topf umfüllen. 2 EL Butter mit dem Mehl verkneten, in die Sauce rühren und diese damit cremig abbinden. Mit 2-3 EL Preiselbeeren abschmecken.
4.
Die Spätzle in Salzwasser bissfest kochen. Den Brokkoli waschen und in Salzwasser 5-7 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Nüsse grob hacken. Die übrige Butter zerlassen und die abgetropften Spätzle darin schwenken. Die Nüsse untermischen und mit etwas Salz abschmecken.
5.
Die Keulen mit den Spätzle, der Sauce und dem Brokkoli anrichten und mit Preiselbeeren servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 11
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Diese 6 Angewohnheiten schaden Ihrem Darm
Schützen Sie Ihre Darmflora

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel