Kräuter-Rucolasalae

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Kräuter-Rucolasalae
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Rucola
100 g gemischte Wildkräuter z. B. Löwenzahn, Borretsch, Portulak, Brennessel
1 Handvoll Fenchelgrün
8 kleine Holunderblütendolden
6 Stangen grüner Spargel
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
2 EL weißer Balsamessig
1 TL Honig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Schnittlauchblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rucola und die Wildkräuter abbrausen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Nach Bedarf kleiner zupfen. Das Fenchelgrün und die Holunderblüten vorsichtig waschen, ebenfalls trocken tupfen und die harten Stiele entfernen. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Schnittlauchblüten garniert servieren.
3.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.