Spargel-Rucolasalat mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 193,1 μg | (322 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 245 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 830 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Eier
- 500 g grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- Zucker
- 50 ml Gemüsebrühe
- 500 g Cocktailtomaten rot und gelb
- 200 g Rucola
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL grüne Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier in 6-8 Minuten wachsweich kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel des Spargels schälen. Eine große Pfanne mit Zitronensaft, Zucker und Gemüsebrühe aufsetzen. Den Spargel darin ca. 8 Minuten leicht dämpfen; Deckel dabei aufsetzen.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette anrühren. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Garsud nehmen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Rucola, den Tomatenscheiben und den Oliven auf einer Platte oder auf flachen Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss die Eier in mundgerechte Stücke schneiden, den Salat damit belegen und mit grobem Pfeffer übermahlen.
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