Spargel-Rucolasalat mit Tomaten

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Spargel-Rucolasalat mit Tomaten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K193,1 μg(322 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure245 μg(82 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium823 mg(21 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
500 g
grüner Spargel
1 EL
50 ml
500 g
Cocktailtomaten rot und gelb
200 g
5 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
grüne Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelRucolaOliveOlivenölZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier in 6-8 Minuten wachsweich kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel des Spargels schälen. Eine große Pfanne mit Zitronensaft, Zucker und Gemüsebrühe aufsetzen. Den Spargel darin ca. 8 Minuten leicht dämpfen; Deckel dabei aufsetzen.
3.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette anrühren. Den Spargel mit einer Schaumkelle aus dem Garsud nehmen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem Rucola, den Tomatenscheiben und den Oliven auf einer Platte oder auf flachen Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss die Eier in mundgerechte Stücke schneiden, den Salat damit belegen und mit grobem Pfeffer übermahlen.