Kartoffel-Rucolasalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 56,6 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Rucola
- 50 g Pinienkerne
- Basilikum
- ¼ l Brühe
- Öl je 4 EL
- Essig je 4 EL
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in kochendem Wasser garkochen, abgießen und noch heiß schälen. In Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Essig und Fleischbrühe verrühren, mit Senf, Salz und Pfeffer kräftig würzen und über die Kartoffeln geben. Vermischen und gut durchziehen lassen.
2.
Den Rucola waschen und grob zerkleinern. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne goldbraun rösten.
3.
Das Öl zum Kartoffelsalat geben. Rucola, Tomaten, Basilikum und Pinienkerne untermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Kommentare
Hundemamax5
vom 21.06.2022.
Hatte keine Pinienkerne zur Hand aber mehr Rucola. Trotzdem sehr lecker. - Antworten
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