Kräuterdressing mit Senf

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Kräuterdressing mit Senf
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
862
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien862 kcal(41 %)
Protein4 g(4 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K101,7 μg(170 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium210 mg(5 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
Zutaten
1 Schalotte
100 ml Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
2 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Rapsöl
4 EL fein gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölSenfZuckerSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Brühe mit dem Essig und dem Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2.

Anschließend mit einem Schneebesen gut verrühren bis sich Zucker und Salz gelöst haben. Unter Rühren mit dem Schneebesen das Öl einfließen lassen, so dass eine Emulsion entsteht. Die Kräuter unterrühren und nochmals abschmecken.

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