Grober Senf
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
119
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 119 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,3 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Apfel sauer
- 600 ml Apfelessig
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Salbeiblätter
- 1 TL Pfefferkörner weiß
- 60 g Senfmehl braun
- 60 g Senfmehl gelb
- 60 g Senfsamen
- 1 TL Meersalz
- 60 g Meerrettichsame
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, halbieren. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen. Den Essig in einen Topf geben, Apfel Zwiebeln, Knoblauch, Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze im verschlossenen Topf ca. 15 Min. köcheln. Die Essigmischung durch ein sieb in einen anderen Topf gießen und die Senfkörner zufügen, nochmals aufkochen. Das Senfmehl in eine Schüssel geben, die Meerrettichsamen in einem Mörser zerkleinern und zufügen. Langsam die heiße Essigmischung zugießen, dabei immer rühren, damit sich der Senf gleichmäßig voll saugt. Diese Mischung ca. 5 Minuten quellen lassen und in ausgekochte saubere Gläser füllen, gut verschließen.
2.
Den Senf beschriften, er ist ca. 6 Monate haltbar!
Kommentare
wimmj
vom 26.10.2023.
Was ist denn Meerrettichsame, ich habe nichts entsprechendes im Handel gefunden?
LG - Antworten
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EAT SMARTER
vom 08.11.2023.
Hallo wimmj, mit Meerrettichsamen ist die Saat der Meerrettichpflanze gemeint. Alternativ können Sie auch einfach mehr Senfsamen verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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