Senf mit Trüffelaroma

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Senf mit Trüffelaroma
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 6 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
650
Zutaten
175 g gelbe Senfsamen
25 braune Senfsamen
175 ml Weißweinessig
125 ml trockener Weißwein
2 Schalotten
2 EL Trüffelöl oder Trüffelbutter
20 g Salz
1 TL getrockneter Rosmarin
40 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SenfsamenWeißweinSalzHonigTrüffelölRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Senfkörner in mehreren kleinen Portionen fein mahlen und mit dem Essig und Wein in ein hohes Gefäß oder den Mixer geben. Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Trüffelöl, Salz, Rosmarin und Honig zur Senfmischung geben und alles pürieren bzw. mixen, bis eine breiige Paste entstanden ist. Den Senf 4-6 Stunden offen stehen lassen und dabei gelegentlich umrühren, das fördert die Fermentation. Anschließend in saubere Schraubgläser abfüllen und mindestens 3 Wochen geschlossen an einem dunklen kühlen Ort ziehen lassen.
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