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Rinderschmorbraten mit Senf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 806 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,9 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 23,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15,1 μg | (503 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 2.514 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 17,5 mg | (219 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Braten
- 4 Möhren
- 2 Pastinaken
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 1 ⅕ kg Rinderbraten z. B. Schulter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Dijonsenf
- 1 EL Sauerrahm
- 1 Eigelb
- weißer Pfeffer
- Für die Bratkartoffeln
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp. gemahlener Kümmel
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren, Pastinaken und Zwiebeln schälen. Alles in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, nach Belieben in Form binden und in einem heißen Bräter im Schmalz rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse anbraten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Tomaten ergänzen und das Fleisch dazu legen.
4.
Den Senf mit Sauerrahm und Eigelb verrühren und mit Pfeffer würzen. Die Masse auf den Braten streichen. In den heißen Ofen schieben und offen ca. 2 Stunden 30 Minuten braten, bei Bedarf noch wenig Flüssigkeit angießen.
5.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun anbraten und unter Wenden bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
6.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce abpassieren, abschmecken und nach Belieben binden. Das Fleisch zum Servieren mit den Bratkartoffeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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