Kräutertee

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Kräutertee
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
26
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stück Ingwer (5 cm)
3 Stiele Pfefferminze mit Blüte und Blättern
1 Stiel Zitronenmelisse mit reichlich Blätter dran
10 frische Bio-Rosenblütenblätter
1 Bio-Orange unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZitronenmelisseBio-Orange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ingwer abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Pfefferminze und Zitronenmelisse waschen. Orange waschen, längs schälen. Das weiße Fruchtfleisch entfernen und in dünne Streifen schneiden. 1 Liter Wasser zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Pfefferminze, Zitronenmelisse, Ingwer und Orangenschalenstreifen in eine Glaskaraffe (1Liter) geben und mit dem abgekühlten Wasser überschütten. 20 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem servieren die Rosenblätter dazugeben. Zutaten in der Glaskaraffe lassen und lauwarm servieren.

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