Kräutertee
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
26
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 26 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 119 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Ingwer (5 cm)
- 3 Stiele Pfefferminze mit Blüte und Blättern
- 1 Stiel Zitronenmelisse mit reichlich Blätter dran
- 10 frische Bio-Rosenblütenblätter
- 1 Bio-Orange unbehandelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ingwer abspülen und in dicke Scheiben schneiden. Pfefferminze und Zitronenmelisse waschen. Orange waschen, längs schälen. Das weiße Fruchtfleisch entfernen und in dünne Streifen schneiden. 1 Liter Wasser zum kochen bringen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Pfefferminze, Zitronenmelisse, Ingwer und Orangenschalenstreifen in eine Glaskaraffe (1Liter) geben und mit dem abgekühlten Wasser überschütten. 20 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem servieren die Rosenblätter dazugeben. Zutaten in der Glaskaraffe lassen und lauwarm servieren.
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