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Kräuter-Ravioli

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Kräuter-Ravioli
1265
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett83,31 g
gesättigte Fettsäuren29,03 g
Eiweiß / Protein41,96 g
Ballaststoffe0,69 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.265
1 Portion enthält
Brennwert1.265
Eiweiß/Protein/g41,96
Fett/g83,31
gesättigte Fettsäuren/g29,03
Kohlenhydrate/g91,42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,69
Cholesterin/mg301,48
Vitamin A/mg596,81
Vitamin D/μg2,37
Vitamin E/mg6,36
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,85
Niacin/mg7,11
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg82,33
Pantothensäure/mg0,67
Biotin/μg1,35
Vitamin B₁₂/μg1,95
Vitamin C/mg9,02
Kalium/mg512
Kalzium/mg642,37
Magnesium/mg37,82
Eisen/mg5,38
Jod/μg66,88
Zink/mg1,58

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
400 g
3
1 Prise
Für die Füllung
300 g
2
2 Scheiben
½ Bund
½ Bund
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Salz Pfeffer; Muskat
70 g
Parmesan gehobelt
Pesto mit Pinienkernen
1 Bund
Basilikum Blätter
2 EL
Pinienkerne ohne Fett geröstet
4
2 TL
40 g
40 g
junger Pecorino
150 ml
bestes Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einen geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2/5
Frischkäse mit geriebenem Weissbrot vermengen zusammen mit den Eiern, den gehackten Kräutern und den Gewürzen vermischen.
Schritt 3/5
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen und in 2 Hälften teilen.
Schritt 4/5
Die Füllung in kleine Häufchen im Abstand von ca. 4 cm auf eine Teighälfte setzen. Die andere Hälfte darüberlegen, mit dem Teigrad in kleine Vierecke teilen und die Kanten andrücken. Portionsweise in reichlich Salzwasser ca. 4Min. garen, Pesto in einer grossen Pfanne erwärmen, Ravioli einschwenken und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
Schritt 5/5
Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und Käse mit einem Pürierstab pürieren, nach und nach das Öl dazugeben, mit Pfeffer abschmecken.

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