Pflaumen-Ravioli

5
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Pflaumen-Ravioli
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 51 min
Fertig
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für den Nudelteig
75 g Hartweizengrieß
75 g Weizenmehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise gemahlener Zimt
20 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Für die Füllung
40 g Amarettini
150 g Ricotta
50 g Puderzucker
80 g kleine, blaue Pflaumen
10 ml Pflaumenwein
Außerdem
1 Eiweiß zum Bepinseln
200 g Schlagsahne
1 TL Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Nudelteig in eine Küchemaschine mit Schlagmesser füllen und miteinander kräftig vermischen. Auf die Arbeitsfläche geben und so lange kneten bis der Teig elastisch ist, eine glänzende Oberfläche hat und nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2.

Für die Füllung die Amaretti zerbröseln, anschließend in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz einige Male darüber rollen. Den Ricotta und den Puderzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Amarettibrösel mit den Pflaumen und dem Likör untermischen.

3.

Den Nudelteig zu einem großen Rechteck auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. 6-8 cm große Kreise ausstechen. Jeweils etwas Füllung mittig darauf setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Halbmonden zusammendrücken. die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Auf einem bemehlten Küchentuch etwas trocknen lassen.

4.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Ravioli in kochendem leicht gesalzenem Wasser 4-6 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Sahne servieren.

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