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Krautroulade mit Blutwurst gefüllt

Krautroulade mit Blutwurst gefüllt
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25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Blätter
200 g
1
1
2 EL
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
200 g
nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/3
Den Kohl waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und dicke Blattrippen flach schneiden. Die Blutwurst ohne Haut würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und der Blutwurst in 1 EL heißem Schmalz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit dem Brät auf die Mitte der Blätter setzen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und im restlichen heißen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Nach Belieben auf Apfelkompott anrichten und mit Zwiebelmarmelade und Rosmarin garniert servieren.

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