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Krautroulade mit Blutwurst gefüllt

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Krautroulade mit Blutwurst gefüllt
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
4 großes Blatt
200 g
1
1
2 EL
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
200 g
nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlSalzBlutwurstApfelSchalotteButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kohl waschen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, trocken tupfen und dicke Blattrippen flach schneiden. Die Blutwurst ohne Haut würfeln. Den Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und der Blutwurst in 1 EL heißem Schmalz anschwitzen. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen und mit dem Brät auf die Mitte der Blätter setzen. Die Ränder einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und im restlichen heißen Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen.
3.
Nach Belieben auf Apfelkompott anrichten und mit Zwiebelmarmelade und Rosmarin garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
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