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Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree

Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree
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427
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Püree
750 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
3 EL
150 ml
Außerdem
4
große Zwiebeln
2 EL
8 Scheiben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin bissfest dünsten.
Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 3/4
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach und nach die Milch und die restliche Butter untermengen. Zum Schluss mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Äpfel unterheben.
Schritt 4/4
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Blutwurst in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffel-Apfel-Püree mit den Zwiebeln und der Blutwurst zusammen anrichten.

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