Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 982 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin bissfest dünsten.
3.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach und nach die Milch und die restliche Butter untermengen. Zum Schluss mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Äpfel unterheben.
4.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Blutwurst in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffel-Apfel-Püree mit den Zwiebeln und der Blutwurst zusammen anrichten.
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