Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree

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Gebratene Blutwurst mit Apfel-Kartoffelpüree
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert427 kcal(20 %)
Protein11,7 g(12 %)
Fett22,8 g(20 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchBlutwurstButterButterSalz

Zutaten

für
4
Für das Püree
750 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
3 EL
150 ml
frisch geriebene Muskatnuss
Außerdem
4
große Zwiebeln
2 EL
8 Scheiben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und halbieren. In wenig Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen.
2.
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in Spalten schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin bissfest dünsten.
3.
Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach und nach die Milch und die restliche Butter untermengen. Zum Schluss mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Die Äpfel unterheben.
4.
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin hellbraun braten. Blutwurst in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffel-Apfel-Püree mit den Zwiebeln und der Blutwurst zusammen anrichten.
Zubereitungstipps im Video