Krautrouladen

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Krautrouladen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K149,5 μg(249 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium803 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 großes Blatt Weißkohl
Salz
1 altbackene Brötchen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butterschmalz
3 Zwiebeln
1 TL Tomatenmark
1 EL körniger Senf
350 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die dicken Blattrippen der Kohlblätter flach schneiden und die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen.

2.

Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf und der gut ausgedrücken Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Kohlblätter zur Hälfte übereinanderlappend ausbreiten und etwas von der Hackfleischmasse mittig darauf setzen. Die Blattseiten zur Mitte einschlagen und zu Päckchen aufrollen.

3.

Mit Küchengarn verschließen und die Krautwickel in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Zu den Rouladen geben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark und den Senfeinrühren, den Fond angießen und im vorgeheizten Ofen mit geschlossenem Deckel 45-50 Minuten schmoren lassen. Die Krautwickel von dem Küchengarn befreien, die Sauce abschmecken und beides sofort servieren.

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