Kressecremesuppe

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Kressecremesuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K83,5 μg(139 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Brunnenkresse
200 g Knollensellerie
1 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kresse abbrausen und gut abtropfen lassen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Den Sellerie und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit dem Sellerie und dem Knoblauch in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Unterrühren und mit dem Weißwein sowie der Brühe ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und die Kresse dazu geben und alles fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz etwas Brühe zugeben oder noch etwas einköcheln lassen.
2.
Zum Schluss mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Teller verteilen und mit Kresse garniert servieren.
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