Kuchenkugeln

5
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Kuchenkugeln
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
1 ½ EL Matcha-Teepulver
1 Msp. Backpulver
4 EL Milch
Für die Creme
60 g Butter
30 g Puderzucker
60 g Frischkäse pur
Außerdem
200 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarbe nach Wahl
bunte Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterFrischkäseMilchEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit Matcha und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel bröseln.

3.

Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren.

4.

Mit den Kuchenbröseln verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Diese abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5.

Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit Lebensmittefarbe färben. Die Cake Pops auf Lollistiele stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben in bunten Zuckerperlen wälzen. Trocknen lassen und in eine Glas mit grünen Steinen gesteckt servieren.

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