Kuchenkugeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 163 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 160 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Für den Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 ½ EL Matcha-Teepulver
- 1 Msp. Backpulver
- 4 EL Milch
- Für die Creme
- 60 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 60 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 200 g weiße Kuvertüre
- Lebensmittelfarbe nach Wahl
- bunte Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit Matcha und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel bröseln.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig rühren und den Frischkäse nach und nach unterrühren.
Mit den Kuchenbröseln verkneten und zu kleinen Bällchen formen. Diese abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Nach Belieben mit Lebensmittefarbe färben. Die Cake Pops auf Lollistiele stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben in bunten Zuckerperlen wälzen. Trocknen lassen und in eine Glas mit grünen Steinen gesteckt servieren.