Kürbis-Maroni-Suppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Maronen Esskastanien
- 300 g Butternuss-Kürbis
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Curry
- 1 Msp. Zimtpulver
- 2 EL Crème fraîche
- 4 Sternanis
- 4 Schnittlauch
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Schale der Maroni kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen backen, bis die Schale aufgeplatzt und die Kastanien gar sind (ca. 30 Minuten). Herausnehmen, abkühlen lassen und schälen. Den Kürbis ebenfalls schälen, von den Kernen und Fasern befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen und ebenfalls fein würfeln. In heißer Butter 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen. Die Maroni und den Kürbis untermengen, kurz mitbraten und mit der Brühe ablöschen. 25-30 Minuten leise köcheln lassen und ab zu umrühren. Mit einem Schneidestab die Suppe fein pürieren und die Sahne unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zimt
2.
würzen, abschmecken und in vorgewärmte Suppenteller füllen. Mit je einem Klecks Crème fraîche, einem Sternanis und einem Schnittlauchhalm garniert servieren.
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